南京理工大學“紫金工商教育”2019級新生開學典禮暨入學導向活動成功舉行

閱讀: 10

作者:2018級MPAcc  劉忠奇  呂欣

2019824日上午,南京理工大學紫金工商教育”2019級開學典禮暨新生入學導向活動在校圖書館蔓菁廳舉行。

南京理工大學副校長陳錢,研究生院常務副院長薄煜明,經濟管理學院黨委書記臧強、副院長韓曉梅、吳鵬、院長助理王玉東、國貿系主任尤宏兵,江蘇鑫緣繭絲綢集團股份有限公司董事、副總經理楊俊峰等領導嘉賓與2019EMBAMBAMPAcc新生共同參加開學典禮。


典禮由南京理工大學紫金工商教育中心主任唐婉虹主持。

陳錢首先致歡迎辭,向所有新生表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀。他向同學們介紹了南理工曆史,鼓勵2019級新同学把握学习机会,珍惜宝贵时光,秉承哈军工的责任意识与担当意识,以更强的经营管理能力,更积极的进取姿态,投身于经济转型升級和民族复兴的伟大事业中去。

尤宏兵作爲教師代表講話。他爲同學們诠釋了6Q的內涵,爲IQ賦予了新內容,希望同學們在校學有所得。

2018MBA王偉同學代表在校生發言。他向新生們介紹了在校學習的切身體會,表達了對學弟學妹的歡迎,希望能夠加強交流,共同進步。

2019MPAcc劉聖同學代表新生發言,他表示要明確目標,虛心好學,不僅要深入學習本專業,還要廣泛涉獵,開放思想,加強交流,不斷創新。

2016EMBA楊俊峰作爲畢業生代表發言,他分享了自己在南理工學習的所想所感所悟,認爲紫金工商學子要有獨立的思維和判斷,取勢明道,應將所學應用于實踐,知行合一。

堅持立德樹人,經管院以品牌建設的思路打造紫金工商教育平台。20多年的辦學曆程,一屆屆工商管理學子生生不息。臧強向各專業學員授旗,象征著力量、信任和責任的大旗將一屆屆傳遞。

開學典禮上還舉行了新生入學獎學金頒獎儀式。薄煜明宣讀新生入學獎學金獲獎名單,臧強、韓曉梅、吳鵬、王玉東、尤宏兵向獲得新生獎學金的同學頒發了榮譽證書。

開學典禮最後,韓曉梅介紹了學院的師資、學科情況以及學院的辦學理念。她與同學們分享了作爲工商管理學子應該提升“知識見識膽識”,希望同學們成長爲“政治上有方向、經營上有本事、責任上有擔當、文化上有內涵”、具備“志士之心、君子之風”的新時代的新儒商。

參加開學典禮的全體領導師生合影留念。

24日下午還進行了一系列入學導向活動。吳鵬爲新生做《取勢、明道、優術:紫金工商教育的進階之路》講座,向大家介紹了各專業學位的辦學目標與思路,明確了培養要求,希望大家能成爲一位“有思想、能吃苦、會溝通、懂感恩”的南理工學子。

紫金EMBA校友、江蘇法爾勝泓昇集團副總裁周震華做《念初心,踏實地》的報告。他談到了在校期間的學習經曆與收獲,特別是自己在校期間的研究對于實際工作的促進,希望在校生們能處理好生活與工作、學習的關系,享受學習過程,學有所成、學以致用。

各專業學員還參觀了校史館、兵器博物館,開展了班會、導師雙選等形式的見面活動。

  25日上午,全體新生在江甯舟漁寨文化園開展素質拓展活動,互相熟悉、熔煉團隊,活動取得良好效果。

  至此,“紫金工商教育” 2019級开学典礼暨新生入学导向活动取得圆满成功,系列活动的开展为同学们今后三年的学习生活打下良好的基础。



評論功能已關閉。