國家社科基金重大項目“新常態下産業集聚的環境效應與調控政策研究”成果鑒定會召開

閱讀: 10

作者:朱英明

2019831日,國家社科基金重大招標項目“新常態下産業集聚的環境效應與調控政策研究”成果鑒定會在經濟管理學院310室召開。本次鑒定會由江蘇省社科規劃辦組織,中國人民大學區域與城市經濟研究所所長孫久文教授任專家組組長,複旦大學産業與區域經濟研究中心主任範劍勇教授、南開大學城市與區域經濟研究所所長江曼琦教授、浙江大學區域與城市經濟研究中心執行主任陳建軍教授、河南大學黃河文明與可持續發展研究中心主任苗長虹教授、南京工業大學經濟管理學院院長王冀甯教授、南京財經大學國際貿易學院院長宣烨教授爲專家組成員。課題組主要成員,經濟管理學院黨委書記臧強、院長韓曉梅等領導參加了鑒定會。

國家社科基金重大招標項目是我國社會科學領域層次最高、資助力度最大、權威性最強的國家級課題。“新常態下産業集聚的環境效應與調控政策研究”15ZDA053由南京理工大学朱英明教授担任首席专家。该项目以新常态为背景,将自然科學研究与社会科學研究相结合,充分利用理论分析、实证分析及案例分析的研究方法,深入系统地分析产业集聚的环境效应,具有重要的理论价值和现实意义。鉴定组专家一致认为该项目成果守正创新,结论可靠、真实、严谨,具有高度的学术价值和应用价值,评定该项目为“优秀”,并对项目组如何充分利用已经整理好的成果开展后续研究,产生更多有价值、有分量的成果提出了建议。

最後,朱英明對與會專家、領導表示誠摯的感謝,並指出項目組下一步將繼續深化研究,爲中國經濟高質量發展做出更多的貢獻。


評論功能已關閉。